![かつおを解凍](http://marumitsu-k.sub.jp/factory/img/fct01.jpg)
冷凍して届くので1日水で解凍します。
![かつおを茹でる](http://marumitsu-k.sub.jp/factory/img/fct04.jpg)
さばいたかつおを茹でて薫製する事でかつお節にしていきます。
![かつおの角煮](http://marumitsu-k.sub.jp/factory/img/fct07.jpg)
かつおの身を1袋ずつ丁寧に入れていきます。
![かつおをさばく](http://marumitsu-k.sub.jp/factory/img/fct02.jpg)
熟練の職人の手で精確にさばかれ必要な形に切っていきます。
![腹を仕上げる](http://marumitsu-k.sub.jp/factory/img/fct05.jpg)
腹の皮を1枚ずつ骨を取り製品用に仕上げます。
![かつお半身の薫製](http://marumitsu-k.sub.jp/factory/img/fct08.jpg)
薫製した半身を味噌、しょうゆなどと合わせてます。
![釜を管理](http://marumitsu-k.sub.jp/factory/img/fct03.jpg)
釜の温度や灰汁をこまめに管理する事で味のよい製品へとなります。
![骨を取り整形](http://marumitsu-k.sub.jp/factory/img/fct06.jpg)
1本ずつ丁寧に骨を取り形をキレイにしていきます。
![山水の蒸溜](http://marumitsu-k.sub.jp/factory/img/fct09.jpg)
使用する水は工場前の山水を蒸溜した天然の恵みを使用してます。
冷凍して届くので1日水で解凍します。
さばいたかつおを茹でて薫製する事でかつお節にしていきます。
かつおの身を1袋ずつ丁寧に入れていきます。
熟練の職人の手で精確にさばかれ必要な形に切っていきます。
腹の皮を1枚ずつ骨を取り製品用に仕上げます。
薫製した半身を味噌、しょうゆなどと合わせてます。
釜の温度や灰汁をこまめに管理する事で味のよい製品へとなります。
1本ずつ丁寧に骨を取り形をキレイにしていきます。
使用する水は工場前の山水を蒸溜した天然の恵みを使用してます。